最新动态
 
 
您所在的位置:首 页 > 最新动态 > 最新动态
 
中科院王东升教授来实验室学术交流
[作者:佚名  发表时间:2015-12-12  阅读:1355]

1211日,国家杰出青年科学基金获得者、中国科学院生态环境研究中心博士生导师王东升教授应邀来实验室给师生做《环境微界面水质科学技术研究进展》学术报告。

王东升教授结合自身研究工作,简要介绍了环境水质学的形成与发展、水/固界面的化合态分布、颗粒物界面特征、矿物颗粒界面吸附反应机制、IPF水解形态与DOM混凝的复杂相互作用、供水管道的水质界面反应等方面研究成果和动态。王东升教授还与师生进行了互动交流。

王东升教授是中国科学院生态环境研究中心饮用水科学与工程中心常务副主任,水质分析实验室副主任,兼任全球水伙伴(Globe water partner)中国委员会技术委员、中国化学会水处理化学理事会秘书长,中国化工协会铝盐行业专家组委员、澳大利亚南澳大学客座教授、香港大学(2011)、华盛顿大学(2012)访问教授。国际学术期刊Water Sci. Tech.Water SupplyWater Practice Tech.编委。2010年获得国家杰出青年自然科学基金。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口



  上一条: 王沛芳教授荣获何梁何利奖
  下一条: 博士生王大伟获宝钢优秀学生特等奖
 
版权所有 河海大学浅水湖泊综合治理与资源开发 技术支持:珠峰在线 地址:南京市西康路1号 电 话:025-83786897